껍질 속에 달콤하고 매력적인 과육이 풍부한 <망고스틴>
망고스틴은?
망고스틴은 남태평양 지역의 열대 지역에서 재배되는 과일로, 껍질 속에 달콤하고 매력적인 과육이 있습니다. 망고스틴은 외관상 비슷한 망고와 혼동되기도 하지만, 완전히 다른 과일입니다. 망고스틴은 껍질을 깔끔하게 벗겨내면 식용할 수 있는데, 옅은 색의 실로 둘러싸인 이너 플래시 부분만 먹습니다. 그리고 과육 속에는 작은 씨앗이 포함되어 있습니다.
망고스틴의 건강에 미치는 영향
망고스틴은 다양한 영양소와 생물활성성분이 풍부합니다. 그중에는 칼륨, 비타민 C, 철분, 니아신, 탄수화물, 단백질, 지방, 나이아신 등이 있습니다. 또한, 망고스틴에는 카테킨과 플라보노이드와 같은 강한 항산화제와 단맛을 주는 지방산이 존재합니다. 이 항산화제는 체내의 산화적 스트레스와 산화 종양의 형성을 방지하는 데 효과적입니다.
망고스틴의 맛과 요리법
망고스틴은 풍부한 맛이 매력적입니다. 달콤하고 상큼함을 동시에 느낄 수 있는 이 과일은 맛에서 좋은 평가를 받습니다. 망고스틴을 먹어보지 않은 분들은, 파인애플과 설탕을 뒤섞어 먹는 것에 유사하다고 생각할 수 있습니다. 하지만 망고스틴은 그렇게 쉽게 설명하기 어려운 매력적인 과일입니다. 또한, 망고스틴은 주로 선물용으로 청결하게 포장하여 판매되고, 냉장고에 보관하면 1주일 이상 보관이 가능합니다.
결론
망고스틴은 맛뿐 아니라 건강에도 매우 좋은 과일입니다. 망고스틴은 높은 항산화 활성을 가지며, 체내 산화 스트레스를 제거하여 산화 종양을 예방하는 데 효과적입니다. 망고스틴은 또한 다양한 요리와 음료에 이용될 수 있는 매력적인 과일이기도 합니다. 따라서, 망고스틴은 매우 추천할 만한 과일 중 하나입니다.👍
'다닐거리 먹거리' 카테고리의 다른 글
키위<다래>에 대해 알아보자^^ (3) | 2023.05.25 |
---|---|
크림 같이 부드러운 식감을 자랑하는<아보카도> (0) | 2023.05.24 |
싱가포르 여행지 추천 <베스트5> (0) | 2023.05.23 |
블루베리에 대해 알아보자^^ (0) | 2023.05.23 |
우리 몸을 살리는 '토마토'에 대해 알아보자^^ (0) | 2023.05.22 |
댓글